忍者ブログ
北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
[347]  [346]  [345]  [344]  [343]  [342]  [341]  [340]  [339]  [338]  [337
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 週末、家に持ち帰った仕事もメドが付いたので、日曜日の夕飯はチリコンカンとチャパティにしました。

 夫がブリトーやタコス・オープンサンドイッチなどののせたり、巻いたり出来る食事が好きなのです。自分で好きな物をのせて食べるのが好きなだけ・・・という気もしますが。
 

クックパッドのチャパティで検索しました

 チャパティはHBでこねているので、伸ばすときだけ手間がかかります。



おまめ沢山のミートソースって感じにしました

 レタスとゴーダチーズと大人にはマスタードは欠かせません。もちろん飲み物はビールです。チリコンカンのソースはかなり煮詰めないと、巻いて食べる先からポタポタたれてきます。チビ達はチリコンカンだけスプーンで食べていました。

 チャパティは冷めてもおいしいので、おもてなしのお料理にいいかも知れません。

やっとお料理のカテゴリーです

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 

 

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こんにちは♪

すごーい!おいしそー!

こんなお料理、おウチで食べられるが家族、幸せですね~♪
我が家の食卓には一生無いと思います(笑)

レタスとゴーダチーズ、マスタード!
う~ん魅力的(*´∀`*)

ukinco URL 2009/02/24(Tue) 編集
ukincoさんへ
職業柄、いろいろなジャンルの食事を作ろうと努力しています(どんな職業だ??)。が、いつも初めから基本の忠実ではないので、「最初からアレンジしないで~」と言われます。

実はこのチリコンカンは挽肉よりもこんにゃくが多いんです。バーミックスでこんにゃくを細かく刻んで入れています。このアレンジは夫もわからなかったようでパクパク食べていました(笑)。こうするとたくさん食べても、罪悪感はほとんどないんです。

そうそう、チャパティはタバスコよりもマスタードが合いますよ。大人の味です。
gojigoji 【2009/02/24】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
gojigoji
性別:
女性
職業:
しゃべること
趣味:
食べる 作る 見る
自己紹介:
 キッチン雑貨や調理器具を見るのが楽しい30代。
 居心地良い暮らしを目指すべく、雑貨や家具をカスタマイズしたりも。


情報収集のパワーになります
↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

blogram投票ボタン






カレンダー
11 2019/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カウンター


現在の閲覧者数
ブログ内検索
最新CM
[06/22 niko(嫁)]
[06/21 ozen]
[06/16 mimura]
[05/23 ozen]
[05/21 yukitamanyan]
フリーエリア
バーコード
お天気情報
アクセス解析
診断くんのようなβブログパーツ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]
 template『銀曜日の』  material『chaton noir』