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北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
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 道産子は北海道にはないモノに興味津々なので、京都JR伊勢丹のデパ地下を時間の限りじっくり見て回りました。

 女性雑誌の京都のお土産特集を見ると必ず紹介されているのが、丸い缶に入った麩のお煎餅。どんなものだろうなあと想像するしかなかったのですが、今回は職場に配るお菓子として買ってみました。
 

亀の甲羅を思わせるパッケージです


壊れやすいお煎餅ですが、缶に入っているので心配なく持ち帰れます

 丸い缶に入っているタイプは個包装ではないんだそうです。この四角い缶も個包装と言うよりは、全体を被うように帯がしてある程度なんですが、裸のままは配れないなと思いこちらを選択。


互い違いに入っているのは、取りやすさを考えてのことでしょうか?


 これが止まらないおいしさなんです。口の中に入れると溶けてしまうお煎餅で、食べ始めは「もう少し甘くても・・・」と思いきや、それはそれは優しい甘さが広がります。
 同僚にも好評で、中には「缶を空けたら一気に食べてしまう」と御池煎餅のリピーターもいたほど。

 少し余った分、家族に内緒で食べちゃいそう・・・。

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