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北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
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 天然酵母のパンが好きだった私も、自分でおこした天然酵母は仕事復帰と共にさよならをされてしまい、食べたいときには天然酵母のこだわりのパン屋さんに行かなくては食べられなくなりました。

 ところが、自然食品のお店でみつけたのが有機天然酵母のドライイーストタイプです。


こんなのがあればいいなとおもっていたドライイースト



HBで焼いた生地の肌です
自分でおこした天然酵母ほどクセはないみたい



もう少し時間をとったほうがよかったかな?と思う二次発酵
表面がほんの少し乾燥してしまったかも



心配した割にはクープもキレイに割れて、良い感じではありました



ラム酒漬けのミックスフルーツとクルミをどっさり入れてしまったので、
中の方はまだしっとり感が残ってしまいました
もう少し低温で(今回は200度)、じっくり焼いた方がよかったかも


 そのまま食べてしっとり、焼いたらパリッとなる気がします。普通のドライイーストよりも割高ですが、種をおこさないで焼ける気軽さがうれしいです。あとはパンを焼こうという心の余裕が私には必要です。

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