北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
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お鍋の季節になりました。我が家は1週間に5日くらいお鍋。手抜きも否定しませんが、体がぽかぽかしてきて、灯油を節約したい私としてもうれしい一品。
普段は昆布でだしをとり、それぞれ好きな味付けで食べるスタイルです。飛騨高山のこうじや「味噌たまり」は味付けにぴったりです。それに頂いたかぼすを絞って食べるとどこかの味ぽんとはひと味もふた味も違う味が楽しめます。
飛騨を旅行した時に宮川朝市に行きました。北海道にはあまり朝市という習慣がないのと、新鮮な珍しい物を口に出来ることが多いので朝市が近くであると早起きして行ってしまいます。遠いところではグアムの朝市に行ったこともあります。もう一度行きたい朝市の1つです。
その宮川朝市のお迎えに店舗を構えているのが、こうじやです。おみそ汁の試飲があって、おいしいなあと思ったので。お味噌は重たくて断念しましたが、それではと持ち帰った味噌たまり。
お鍋やお刺身の楽しみが増えます。カレーの隠し味にも。
こうじや
普段は昆布でだしをとり、それぞれ好きな味付けで食べるスタイルです。飛騨高山のこうじや「味噌たまり」は味付けにぴったりです。それに頂いたかぼすを絞って食べるとどこかの味ぽんとはひと味もふた味も違う味が楽しめます。
飛騨を旅行した時に宮川朝市に行きました。北海道にはあまり朝市という習慣がないのと、新鮮な珍しい物を口に出来ることが多いので朝市が近くであると早起きして行ってしまいます。遠いところではグアムの朝市に行ったこともあります。もう一度行きたい朝市の1つです。
その宮川朝市のお迎えに店舗を構えているのが、こうじやです。おみそ汁の試飲があって、おいしいなあと思ったので。お味噌は重たくて断念しましたが、それではと持ち帰った味噌たまり。
お鍋やお刺身の楽しみが増えます。カレーの隠し味にも。


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