忍者ブログ
北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
[111]  [109]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 お鍋の季節になりました。我が家は1週間に5日くらいお鍋。手抜きも否定しませんが、体がぽかぽかしてきて、灯油を節約したい私としてもうれしい一品。

 普段は昆布でだしをとり、それぞれ好きな味付けで食べるスタイルです。飛騨高山のこうじや「味噌たまり」は味付けにぴったりです。それに頂いたかぼすを絞って食べるとどこかの味ぽんとはひと味もふた味も違う味が楽しめます。

 飛騨を旅行した時に宮川朝市に行きました。北海道にはあまり朝市という習慣がないのと、新鮮な珍しい物を口に出来ることが多いので朝市が近くであると早起きして行ってしまいます。遠いところではグアムの朝市に行ったこともあります。もう一度行きたい朝市の1つです。

 その宮川朝市のお迎えに店舗を構えているのが、こうじやです。おみそ汁の試飲があって、おいしいなあと思ったので。お味噌は重たくて断念しましたが、それではと持ち帰った味噌たまり。








 お鍋やお刺身の楽しみが増えます。カレーの隠し味にも。

こうじや

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
gojigoji
性別:
女性
職業:
しゃべること
趣味:
食べる 作る 見る
自己紹介:
 キッチン雑貨や調理器具を見るのが楽しい30代。
 居心地良い暮らしを目指すべく、雑貨や家具をカスタマイズしたりも。


情報収集のパワーになります
↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

blogram投票ボタン






カレンダー
11 2019/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カウンター


現在の閲覧者数
ブログ内検索
最新CM
[06/22 niko(嫁)]
[06/21 ozen]
[06/16 mimura]
[05/23 ozen]
[05/21 yukitamanyan]
フリーエリア
バーコード
お天気情報
アクセス解析
診断くんのようなβブログパーツ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]
 template『銀曜日の』  material『chaton noir』