忍者ブログ
北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
[268]  [267]  [266]  [265]  [264]  [263]  [262]  [261]  [260]  [259]  [258
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 パンを焼き始めてから、ピクルスの消費がうなぎ登りです。ソーセージとチーズ・トマト・ピクルスを挟んで食べるのが大好きな夫婦。カルディなどの輸入食材店に行っては購入します。

 蛇足ですが、私の大好きな「大草原の小さな家」でオルソンさんのネリーが妊娠した時に食べていたのが、ピクルスの蜂蜜漬け。むしゃむしゃと食材庫で食べるんですよね。ピクルスというと必ずコレを思い出す私です。

 冷蔵庫を見ると、ヘングステンベルグのピクルス液(中身は食べちゃっているんですねえ。でも何かに使えるかもと取って置いた。)と新鮮なきゅうりがありました。

 

う~ん、やってはいけない?
やってみる?
どうなる?
どうでしょう?
ええ~い!


ということで、きゅうりをフランス・ゲランドの塩で板ずりをして、レンジでチンして温めました。それからローリエと調味料を少し足したピクルス液に投入。


 漬かるはずであろう日数は2日後。ちょうど週末。さて、どうでしょう?

洞爺湖サミット仕様のリサイクル料理です

にほんブログ村 料理ブログへ

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
gojigoji
性別:
女性
職業:
しゃべること
趣味:
食べる 作る 見る
自己紹介:
 キッチン雑貨や調理器具を見るのが楽しい30代。
 居心地良い暮らしを目指すべく、雑貨や家具をカスタマイズしたりも。


情報収集のパワーになります
↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

blogram投票ボタン






カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター


現在の閲覧者数
ブログ内検索
最新CM
[06/22 niko(嫁)]
[06/21 ozen]
[06/16 mimura]
[05/23 ozen]
[05/21 yukitamanyan]
フリーエリア
最新TB
バーコード
お天気情報
アクセス解析
診断くんのようなβブログパーツ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]
 template『銀曜日の』  material『chaton noir』