北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
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冬にこのお店を知ってから「夏の営業期間には食べに行くぞ」と思っていた、にわとり牧場。お友達の家族と一緒に狩勝峠を越えて南富良野の幾寅へやって来ました。場所はなんとなくわかっているつもりでしたが「本当にこんな所にあるの?????」と思うほど、思っていたよりも奥へ奥へ。
木工家具やおもちゃ・雑貨が売られてもいます。店内もいろんな仕掛けがあって、頭の上も面白い。テーブル・椅子・窓の鍵も手作りで統一された雰囲気です。
2家族で行ったので、あるだけメニューを制覇です。ピザはパンピザ、卵は生みたて卵とおいしいものでした。
多分、一人で一皿食べた方が満足感は出るのでしょうが、全種類食べられたのでよしとしましょう。最後の手作りアイスは昔風のしゃりしゃり感があるものです。夫によると昔あった製氷皿で作るアイスにそっくりだそう。プリンはなめらかさが絹のようでした。ここで飼育しているにわとりの卵でしょうね。あっつい紅茶にはぴったりでした。珈琲を頼んだ夫は「珈琲よりも紅茶がおいしい」と言っていました。
残念ながら11月でお店は閉店するそうです。閉店後は木工制作一本でいくと言っていました。濃厚なオムライスとプリンを食べられるのもあと少しの期間だけです。
にわとり牧場
木工家具やおもちゃ・雑貨が売られてもいます。店内もいろんな仕掛けがあって、頭の上も面白い。テーブル・椅子・窓の鍵も手作りで統一された雰囲気です。
2家族で行ったので、あるだけメニューを制覇です。ピザはパンピザ、卵は生みたて卵とおいしいものでした。
多分、一人で一皿食べた方が満足感は出るのでしょうが、全種類食べられたのでよしとしましょう。最後の手作りアイスは昔風のしゃりしゃり感があるものです。夫によると昔あった製氷皿で作るアイスにそっくりだそう。プリンはなめらかさが絹のようでした。ここで飼育しているにわとりの卵でしょうね。あっつい紅茶にはぴったりでした。珈琲を頼んだ夫は「珈琲よりも紅茶がおいしい」と言っていました。
残念ながら11月でお店は閉店するそうです。閉店後は木工制作一本でいくと言っていました。濃厚なオムライスとプリンを食べられるのもあと少しの期間だけです。
にわとり牧場
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