北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
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今の時期になってもこんなに暑い日が続くことはない北海道。洗濯物が乾くのは嬉しいのですが、こう暑いと1歳児と私の昼食を作りたくなくなってしまいます(暑いのが理由なのか?)。そこで今日はお友達を誘って、ランチの形式が変わった十勝千年の森にお食事に行きました。
目指すレストランの名前は「カフェ・キサラ」。千年の森の同じ敷地内にはお蕎麦がメインの場所もあります。今も尚造成している最中の場所なので、駐車場からレストランに行くまでの道も前とは変わっています。
メインのおかずを10種類くらいある中から選んで、サラダと飲みものと甘いものはバイキングです。おかずはソテーやパスタ・カレースープ・ピザなど様々な趣向に対応していて、選ぶのに迷ってしまいます。
おかずやサラダは地元の食材を中心に作られていて、これがおいしいのです。バイキングのサラダは12種類くらい作られています。ズッキーニの酢漬け・赤キャベツの酢漬け・ポテトの岩塩ロースト・にんじんのマリネ・十勝のお豆・極太ごぼうのきんぴら・などなど、どれも。中でも赤キャベツの酢漬けとトマトのモンゴルの塩仕立て(完熟トマトにお塩をつけて食べる)はおかわりしてしまいました。
以前はコースを選んで食べるシステムでしたので、お互いの物を半分こして食べていました。コースによってはいいお値段するものもありました。でも今のスタイルは1400円です。大満足、大満足。また家で野菜になるべく手をかけずにおいしく頂くヒントにもなるます。今度は家族で来ることになるでしょうから、今回はリサーチで行ってきたよと夫に説明しなければ、です。
目指すレストランの名前は「カフェ・キサラ」。千年の森の同じ敷地内にはお蕎麦がメインの場所もあります。今も尚造成している最中の場所なので、駐車場からレストランに行くまでの道も前とは変わっています。
メインのおかずを10種類くらいある中から選んで、サラダと飲みものと甘いものはバイキングです。おかずはソテーやパスタ・カレースープ・ピザなど様々な趣向に対応していて、選ぶのに迷ってしまいます。
おかずやサラダは地元の食材を中心に作られていて、これがおいしいのです。バイキングのサラダは12種類くらい作られています。ズッキーニの酢漬け・赤キャベツの酢漬け・ポテトの岩塩ロースト・にんじんのマリネ・十勝のお豆・極太ごぼうのきんぴら・などなど、どれも。中でも赤キャベツの酢漬けとトマトのモンゴルの塩仕立て(完熟トマトにお塩をつけて食べる)はおかわりしてしまいました。
以前はコースを選んで食べるシステムでしたので、お互いの物を半分こして食べていました。コースによってはいいお値段するものもありました。でも今のスタイルは1400円です。大満足、大満足。また家で野菜になるべく手をかけずにおいしく頂くヒントにもなるます。今度は家族で来ることになるでしょうから、今回はリサーチで行ってきたよと夫に説明しなければ、です。
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