北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
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もう東京へ旅行してから1ヶ月になります。早いものだなあと思いつつ、買ってきているお土産がもったいなくて食べてしまえない貧乏性の私。そのお土産の1つは「日本橋錦豊琳」のかりんとうです。
東京駅グランスタの中で売り場前の行列が並びきれなくて、飛び地のように行列をなしているお店を発見。時間を効率的に使わなければと思っていて、並ぶのを躊躇していましたが短くなった行列に出くわしました。物は試しと私も参戦。案外回転がよくてベルトコンベアのように流れていきました。見ると私にも手が届く価格帯です。
こういう時には売れているものをチョイスします。選んだのが七味唐辛子・きんぴらゴボウ・ごま・ねぎみそ・竹炭です。
義母には「ゴボウはおいしかったよ」と好評で、私もねぎみそを食べた所、「おいしい」です。
天然酵母白神こだま酵母を使って菜種油一番搾りで揚げているんですって。細めのかりんとうでパリパリと食べてしまいます。お土産にもですが、扱いが荒いとポキンと折れてしまう可能性が大なので、お持たせにするなら箱入りがオススメです。(通信販売もしていたそうですが、今は生産が追いつかない状態で店舗販売のみです)。
日本橋錦豊琳
東京駅グランスタの中で売り場前の行列が並びきれなくて、飛び地のように行列をなしているお店を発見。時間を効率的に使わなければと思っていて、並ぶのを躊躇していましたが短くなった行列に出くわしました。物は試しと私も参戦。案外回転がよくてベルトコンベアのように流れていきました。見ると私にも手が届く価格帯です。
こういう時には売れているものをチョイスします。選んだのが七味唐辛子・きんぴらゴボウ・ごま・ねぎみそ・竹炭です。
義母には「ゴボウはおいしかったよ」と好評で、私もねぎみそを食べた所、「おいしい」です。
天然酵母白神こだま酵母を使って菜種油一番搾りで揚げているんですって。細めのかりんとうでパリパリと食べてしまいます。お土産にもですが、扱いが荒いとポキンと折れてしまう可能性が大なので、お持たせにするなら箱入りがオススメです。(通信販売もしていたそうですが、今は生産が追いつかない状態で店舗販売のみです)。
日本橋錦豊琳
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