忍者ブログ
北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
[60]  [59]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 娘さんがアトピーで、無添加のお菓子を食べさせたいとケーキを作り始めたのが初めです。士別の手作りケーキの店「ちたらべ」。



 大きいです。20㎝ホールってこんなに大きかったかな?と思うほど。食べ応えも十分。手近な比較として六花亭のシフォンケーキより、ずっしり感があります。味もほんのり甘く、子どもに食べさせることを躊躇しなくてもよいです。何より、安心って言うのがうれしい。





型からはずす時、案外真ん中が難しいんですよね
私は竹串で何周もします


 型に流し込んだ時に上になる面が焼き縮んでいます。こういうのを見ると「私と同じ。変な物でふくらませようとしていない証拠で安心だわ(ただ、BPは少し入っているようです)。」と思ってしまいます。



 いつも小さな型で気軽に焼いているので、今度は大きな型で焼きたくなりました。今回は頂きましたが、機会があればお店にも行ってみたいです。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
gojigoji
性別:
女性
職業:
しゃべること
趣味:
食べる 作る 見る
自己紹介:
 キッチン雑貨や調理器具を見るのが楽しい30代。
 居心地良い暮らしを目指すべく、雑貨や家具をカスタマイズしたりも。


情報収集のパワーになります
↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

blogram投票ボタン






カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター


現在の閲覧者数
ブログ内検索
最新CM
[06/22 niko(嫁)]
[06/21 ozen]
[06/16 mimura]
[05/23 ozen]
[05/21 yukitamanyan]
フリーエリア
最新TB
バーコード
お天気情報
アクセス解析
診断くんのようなβブログパーツ
フリーエリア
忍者ブログ [PR]
 template『銀曜日の』  material『chaton noir』