北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
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士別翠月INNは数年前のホテル料理のコンテストでグランプリ(だったと思います)をとったことがあります。いわゆる法要などのお料理は型にはまった物+冷えた物が多い中で、行く度、創作料理に驚かされます。
その創作料理の1つがコレ。大根おろしの入ったサイダーです。簡単に言えば。かなり水にさらしたと思う大根とサイダーと・・・何か柑橘系の香り付けがありそうです。甘さがさっぱりしていて、喉ごしがいいです。溶けないスムーズィーと言ったらいいかも知れません。
先日旭川で行われたパーティで、カレーのお口直しにこの大根のスパークリングを出したら、とても好評だったと言っていました。カレーには合いますね、これは。
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