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北海道十勝でお出かけ+車+カメラが大好な夫、にぎやかな7歳と3歳の男の子4人で暮らしています。
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 パンを焼くようになってから、パンに塗るスプレッドやジャムを選ぶことも楽しくなってきました。旅先で手作りのジャムを買ったり、輸入食材材屋さんで外国のジャムを見比べたり・・・。ベーカリーに置いてあるジャムも手にとって見ることが多くなりました。

 今回、手に取ったコンフィチュールは、真狩村(細川たかしの出身地)でMASAKOさん(ウィンザーホテルで働いていたこともあるそうです)が季節の果物を使って手作りをしている品物。HPを見るとなんと若い方!!ジャムやコンフィチュール(同じ意味)というと、いい感じにお年を召した方がお鍋を丁寧にかき混ぜているイメージだったので、びっくりしました。


これがネーブルオレンジとスパイスのジャム



 思わず買ってしまった理由はこれ。ホットワインに入れるとおいしいと言われたからなんです。



 ブーランジェリー・ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルドで買いました。ジャムとしては高価なので、私だけのお楽しみです。赤ワインに入れてナイトキャップにしたところ、ワインももちろんおいしかったのですが、ワインを十分に吸ったネーブルのピールが美味。ピールがごろごろと入っているので存在感があります。今度はワインと多めに入れたピールでゆっくりと楽しみます。

 通販はしていますが、今月のジャムセットが売り切れになっていることも多いです。札幌市内ではルルドのみになっています。

ラ・ベル・コンフィチュール・マサコ

文章を書いているとお腹がすいてきました

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 キッチン雑貨や調理器具を見るのが楽しい30代。
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